Accueil

yerba mate

Rosamonte

Accessoires

Maté cocido (infusion)

Gourmandises

Kits et lots

Epices

OFFRES

Yerba mate MAÑANITA 1kg

Las Marias

La Yerba Mate MAÑANITA 1kg avec tiges est élaborée avec un faible taux de poussière, elle est produite par la société Las Marias qui est l’une des plus anciens producteurs de maté argentins.

12,50 €

Ajouter au panier

Description

La Yerba Mate MAÑANITA 1kg avec tiges, présente une amertume modérée et une saveur douce, et préserve les valeurs nutritionnelles de la Yerba Mate telles que ses pouvoirs énergisants et stimulants naturels, ainsi que les propriétés antioxydantes bien connues de la yerba mate. Elle est cultivée dans des parcelles sélectionnées et stockée par la suite dans des sacs de 30 kg pendant 12-18 mois afin d’obtenir un produit à la saveur uniforme lors des différentes récoltes. Avec 1 kg de yerba vous avez la possibilité de préparer autour de 40 fois le mate avec une calebasse de taille moyenne.

CONSEILS DE CONSOMMATION : les matés infusés doivent être préparés à une température comprise entre 70 et 80 °C selon la méthode traditionnelle de préparation que vous pouvez trouver dans ce lien. Pour rappel, le maté est la boisson non alcoolisée la plus consommée en Argentine, et est utilisé dans les moments de convivialité, de détente ou de travail.

Il existe plusieurs façons de boire du mate. La méthode traditionnelle est la plus stimulante et celle qui vous permettra de bénéficier de tous les avantages nutritionnels du maté. Pour consommer le maté de manière traditionnelle, il faut utiliser une ‘calabaza’ (calebasse creuse et sèche) et une ‘bombilla’ (paille métallique munie d'un filtre au bout). Une modification simple quand il fait chaud, est d’ajouter de l’eau glacée (éventuellement aromatisée ou pétillante) à la place de l’eau chaude. Cela donne des mates très rafraichissants appelés ‘mate téréré’. Pour la méthode d'infusion classique (appelée mate cocido en Argentine), vous pouvez préparer une infusion "classique" dans votre tasse préférée avec 4-5 'cuillères à café' de yerba mate. On ajoute de l'eau chaude (70 - 80 °C) et une bombilla pour ne boire que le 'mate cocido' et ne pas être dérangé par les feuilles de yerba mate.

Caractéristique

  • Yerba mate con palo
  • Sans gluten
  • Elaborée en Argentine
  • 1 kg

Les avis de nos clients (0)

Il n'y a pas encore de commentaire pour ce produit...

Vous aimerez aussi ...

Yerba Mate La Merced de Campo Cosecha Limitada 500g

La Merced

10,00